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viernes, 20 de noviembre de 2009

Clase Magistral de Cerveza en el Vista Sol y lo que se viene!

El pasado viernes 13 de noviembre festejamos la historia y los secretos de la cerveza

Con el inestimable auspicio del HOTEL VISTA SOL BUENOS AIRES, (Tucumán 451) y quesos TREGAR (con el más rico queso que se fabrica en Argentina: queso criollo -foto-) y

las cervezas "Otro Mundo" riquísimas que cumplen la ley de pureza*


pasamos un momento inolvidable y aprendimos a catar la bebida más antigua elaborada por la humanidad..

Con la inestimable presencia del maestro cervecero de "Otro Mundo" Marcelo Cerdán -foto-

Agradecemos al staff del Hotel Vista Sol por su apoyo incondicional a nuestros eventos.


Próxima degustación en Diciembre: Clase Magistral de Champagne y Protocolo Empresarial


Muchas gracias!

*Se denomina cerveza a una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales,cuyo almidón, una vez modificado, es fermentado en agua y frecuentemente aromatizado con lúpulo.

Algunos la ubican conjuntamente con la aparición del pan entre 10.000 a. C. y 6.000 a. C. ya que tiene una parecida preparación agregando más o menos agua.

Según la receta más antigua conocida, el Papiro de Zósimo de Panópolis, los egipcios elaboraban la cerveza a partir de panes de cebada poco cocidos que dejaban fermentar en agua.

Antiguamente en Oriente se usaba arroz y también bambú.
El Papiro de Zósimo de Panópolis (S III) reza:

“Los granos germinados de cebada y espelta se trituran en un mortero y con su harina se logra una pasta que se endurece con los pies en una cuba.

Con esta masa se hacen los panes de cerveza que se hornean, quedando algo húmedos en el interior.

Una vez fríos, se parten e introducen en jarras con agua azucarada. Tras la adición de levadura y terminada la fermentación, se trasiega a una cuba, diluyéndose y tamizándose varias veces la masa estrujada.
El líquido final se guarda y se almacena en cuevas frescas”

Luego de varios años, es en 1516 que el Duque de Baviera Guillermo IV declara “Ley de pureza de la cerveza” con 4 únicos ingredientes: cebada malteada, agua, lupulo y levadura, hasta hoy respetada, por algunas marcas como "Otro Mundo".

Si sos profesional y necesitás la ficha para catar cerveza, no dudes en contactarnos enviándonos un mail a vinosyarte@gmail.com

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