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lunes, 27 de junio de 2011

Syros Blend 2009 - Ficha de cata en el marco del Curso de Vinos & Maridajes


Notas de cata tomadas por:  Agustina Otaño

Vino:  Syros Blend 2009
Coupage:  Uvas orgánicas, 50% de Bonarda, 25% de Malbec y 25% de Syrah
Bodega:  Syros
Procedencia:  Valle de Bermejo, La Rioja, Argentina
Altura:  1.200 msnm
Winemaker:  Juan Morales
Fermentación:  Con método de criomaceración, levaduras seleccionadas y paso por barrica. 
Producción:  800 botellas

Notas de cata:

Estamos frente a un vino tinto tranquilo de color rojo profundo casi negro con reflejos púrpura. De lágrimas finas y lentas y alta intensidad cromática. Presenta sedimentos, lo que determina que es un vino sin filtrar.

Aromático. En primera nariz aparecen las grosellas negras y en segunda nariz moras, pimiento verde y notas de torrefacción.

El ataque en boca es fresco y muy frutal. En el medio de boca impresiona su integridad y emerge sorpresivamente un fuerte aroma floral a rosas. En cuanto a la acidez y el alcohol, ambos están muy bien amalgamados y los taninos son dulces. De largo final, impacta su persistencia floral que invade el ambiente. Importante retrogusto frutal.

Conclusiones: Se trata de un vino corposo, varonil, elegante y tiñedientes.  Impacta su integridad y elegancia.  Llama a tomar otra copa y otra.  Es ideal para acompañar platos con gustos fuertes, picantes, carnes de caza como ciervo, jabalí y guanaco. También es tan expresivo que se lo puede tomar sólo y disfrutar de un bello día invernal frente a la chimenea.


Recomendaciones: Servir a 18 grados, decantar entre 10 y 20 minutos antes. Precio sugerido:
$ 75.- precio real al público $ 55.-


Silvia Ramos de Barton
Sommelier


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