Visitanos en el nuevo sitio web

lunes, 19 de diciembre de 2011

Finalizaron con éxito las XI Jornadas Gratuitas de Actualización de Protocolo y Ceremonial en el CAECBA

Conde de Gavaldá y Castro fundador del CAECBA y Silvia Ramos de Barton, directora del BLOG
El Centro de Altos Estudios en Ceremonial de Buenos Aires
Realizó los jueves 17 y 24/11 y 1/12 las 
XI JORNADAS GRATUITAS DE ACTUALIZACIÓN PROFESIONAL 
Los mejores vinos para los mejores eventos a cargo de la Prof. Silvia Ramos de Barton
Prof. Gavaldá y Prof. Arnaldo Miranda
Realizadora profesional de eventos Carla Blasi
           Con gran cantidad de público (conformados por ex alumnos, profesionales e interesados en las materias), la Sede Centro del Instituto fue escenario del encuentro anual que el CAECBA organizó
para vigorizar y actualizar: el Ceremonial, la Cortesía, las Relaciones Públicas, la Organización de Eventos
y la Comunicación e Imagen Personal e Institucional. 
Perita en relaciones públicas María del Carmen Casas
   
     Coordinados por el Prof. Gavaldá y Castro, disertaron: la sommelier Silvia Ramos de Barton;
 el profesor Arnaldo Ignacio Adolfo Miranda; la doctora Alicia Castelló; la profesora Olenka Ramalho Luz;  el embajador Eduardo Alberto Cuneo de Osorio; la profesora Lidia Teresa Minnicelli; el licenciado Roberto Fernández; el diácono permanente Ricardo Dib; la señora Ximena Alberto; la realizadora profesional de eventos Carla Blasi;la perita en relaciones públicas María del Carmen Casas; el licenciado Fabián Antonio Di Mattia;y el teniente coronel (reserva) Oscar Horacio Peppe.



 Los Profesionales trataron los siguientes temas: los mejores vinos para los mejores eventos;
el protocolo en tiempos del Virreinato del Río de la Plata; oratoria y comunicación, claves para el éxito social y profesional; condecoraciones en la republica federativa del brasil; meta-genealogía: una nueva concepción en la relación con nuestros parientes; buenos modales desde niños, educar el  futuro desde ahora; caballerosidad, ¿por que?, ¿para que?; rubricas del protocolo eclesiástico: entre las tradiciones y la modernidad; colorimetría: su manejo estratégico en la construcción de nuestra imagen personal; el “wedding planer” y el mercado de la organización de eventos;  imagen corporativa y relaciones públicas en la competitividad del siglo XXI; la música en el protocolo oficial; y el derecho premial en las Fuerzas Armadas y de Seguridad, medallas, ordenes y condecoraciones.  
El conde de Gavaldá y Castro, la directora del BLOG y la señora D´Ambros, productora del espumoso de prosecco
La última jornada concluyo con una degustación del nuevo vino espumoso Prosecco
de bodegas Prosecus, presentado por la sommelier Lic. Rosana D´Ambros.
Espumoso Prosecus, totalmente hecho con uva Prosecco de Italia, y con método Champenoise
Presidenta del CAECBA, Silvia Ramos de Barton y Rosana D´Ambros, winemaker del espumoso Prosecus
Rosana D´Ambros dando una clase magistral sobre el método champenoise
Prof. Rubén de Gavaldá y Castro dando una pequeña charla sobre el brindis correcto

Luego de un brindis final, se procedió a la entrega de los certificados de asistencia.

 Más información sobre carreras y cursos en el Centro de Altos Estudios de Ceremonial de Buenos Aires 
en  

No hay comentarios: