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lunes, 10 de diciembre de 2012

Nuevos e increíbles blends de © DaCha ~Russkiĭ Sekret~


Hebras premium nacen en Argentina.

Gabriela Chromoy en su jardín de té en Campo Viera

DaCha ~Russkiĭ Sekret~ de Gabriela Chromoy,  

presenta tres nuevos blends elaborados con hebras 

del proyecto de té de  alta gama de Campo Viera, 

Misiones, Argentina. 


Luego de catar los tres blends de Dacha, quedé sorprendida doblemente. Primero por que en Misiones se están haciendo hebras de té premium que comparadas con similares de su tipo, alcanzan un puntaje de 9 puntos.  Y en segundo término por los blends que ha realizado la tea blender, utilizando claveles rusos y pétalos de aciano, no sólo sorprenden en nariz y en sabor sino a la vista dan ganas de comerlos.

En Campo Viera un grupo grande de productores apuntan a la calidad, al buen trato de la hoja en el jardín y a la elaboración a conciencia. Gabriela Chromoy de Dacha Russkii Sekret viajó a conocer la zona y eligió su jardín.  Aquí comentamos los blends que realizó con esas hebras.

MAIA Y KOLYA – Blend de tés rojos:  Misionero de hebra entera y chino BOP, aromatizados con aceite esencial 100% puro (kosher) de bergamota, piel de limón y naranja amarga, pétalos de aciano de Polonia y de claveles rojos de Rusia. Versión © DaCha ~Russkiĭ Sekret~ (Blends) del Lady Grey.

Fíjense lo que es este blend a la vista. Los pétalos azules son los de aciano DE POLONIA!,  los rojos son los claveles de RUSIA, el color naranja es la piel de naranja amarga y todo está integrado con aceite puro KOSHER de Bergamota. Las hebras son té misionero premium de hebra entera y agregó Chino BOP. A la vista extraordinario, quizás el blend más bello hasta ahora visto. Muy aromático y en boca, suave, delicado, floral y con buen peso en boca. 

Este blend fue creado por Gabriela pensando en su descendencia, cómo? Sí, Maia y Nicolás son sus hijos -Nicolás es Kolya en ruso-, ella es argentina, los padres y abuelos de los nenes son de origen polaco, ruso e ingleses.

Mi puntaje: 10 puntos! Por el té y porque partió de un concepto para crearlo.


TIERRA DE COLONOS, se trata de un blend de té  rojo misionero de hebra entera, yatay, melón y sandía confitados, piel de limón y pétalos de azahares. Este blend es en honor a sus ancestros, por eso eligió un coupage con características únicas, con aroma y sabor agridulce, tan sui generis como del yatay.  Es un té complejo, original, bien distinto, ideal para regalar a entendidos y sorprenderlos.



PAMPA INDIA – Blend de tés rojos de Ceylan y misionero de hebra entera, cascaritas de pomelo, cardamomo, jengibre, canela en rama, pétalos de caléndula, esencia natural de clavo de olor y vainilla de Tahití. 
El té de los hombres sabios, inspirado en la mágica tierra de Kerala. Como todo massala chai, puede prepararse directamente con leche.  Impecable vista, aroma y sabor. Muy especiado. Yo también lo tomaría con las comidas.

Simplemente, aplausos.  Un descubrimiento sensorial sin parangón. Felicitaciones no sólo a Gabriela sino a los colonos misioneros productores de estas hebras.

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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