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viernes, 14 de diciembre de 2012

Recomendación 2012: Champagne argentino elaborado con uvas orgánicas


LANZAMIENTO
Espumoso/espumante/ Champagne argentino

Domaine Bousquet Brut
Burbujas Naturalmente Elegantes

Llega Domaine Bousquet Brut, elaborado con el Método Tradicional a partir de uvas orgánicas 75% Chardonnay - 25% Pinot Noir provenientes de viñedos propios ubicados en Alto Gualtallary, Tupungato, a una altura de 1200 m.s.n.m., uno de los de mayor altura de Mendoza.

Domaine Bousquet elabora vinos orgánicos, “Vinos naturalmente elegantes”. En sus 7 años de vida, la bodega se consolidó como líder de exportaciones del segmento "Vinos Orgánicos" con presencia en más de 40 países. Hoy hace su apuesta en el mercado local.

Ficha de cata:
Al servir el Domaine Bousquet Brut en una copa de espumoso, se observa una espuma blanca y amplia que dura alrededor de 30 segundos, quedando una corona fina con burbujas delicadas que ascienden desde el centro de la copa con gran agilidad.
Se trata de un vino de color dorado brillante con reflejos transparentes. En nariz aparecen las frutas tropicales, frescas, cítricas y florales como de gardenia.
En boca es fresco, elegante, se siente el Pinot Noir, una nota de fruta roja en boca, como la frambuesa. Tiene una textura suave y un largo final agradable. Se recomienda acompañar con frutos de mar, pescado, salmón y platos asiáticos, o como copa de bienvenida o de brindis.
Domaine Bousquet Brut tiene un precio sugerido de $99 en vinotecas. Comercializado por la Consultora Umami.


Ficha técnica del espumoso
                      Domaine Bousquet Brut
Varietal: 75% Chardonnay 25% Pinot Noir
Viñedo: Alto Gualtallary, Tupungato, a 1200 metros de altura.
Proceso de cosecha: Manualmente de la tercera semana de febrero hasta mediados de marzo.
Tipo de suelo: Ripio y arena.
Edad del viñedo | 10 años
Densidad de plantación | 3200 plantas / ha
Sistema de plantación | Sistema vertical
Kg. por hectárea | 6000 / ha

PRODUCCIÓN
-    Fermentación en tanques de acero inoxidable.
-    Pre-fermentación maceración a 10ºC durante 2 días.
-    Prensado rápido pero suave de la piel de las uvas.
-    Las etapas finales de la fermentación tienen lugar a una temperatura
    máxima de 12 ºC.
-    Segunda fermentación en botella durante 6 meses.

Fermentación | Levaduras seleccionadas. Temp max. de fermentación de 20°C durante 45 días. Segunda fermentación en botella durante 6 meses.

Alcohol: 12%
Azúcar residual: 9 g/l
Acidez total: 4.72 g/l
Ph: 3.5
Envejecimiento: Acero inoxidable

Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton

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