Gustavo Lutteral |
El pasado jueves 28 de febrero se llevó a cabo en un palacio en Palermo una Noche de Puros, Vinos y Ron. Las oradoras fueron dos mujeres algo atípico en este tipo de reuniones. El evento contó con la presencia del prestigioso periodista Gustavo Lutteral. Auspiciaron las bodegas Domingo Hnos. y Hnos Putruele, quesos Tregar y la tienda de puros dominicanos: Francisco de Miranda.
Fotos: Roberto Orue
En un hermoso lugar de Palermo, el pasado jueves 28 de febrero se llevó a cabo la Noche de Puros, Vinos y Ron. Claribel Terre Morell periodista y escritora, cubana, contó sus experiencias como fumadora de Habanos y compartió con los presentes la ficha de cata, los descriptores y el vocabulario que se utiliza para describir los mismos.
Silvia Ramos de Barton, sommelier internacional, mostró las cinco hojas con las que se elabora un Cohiba y dio una pequeña reseña sobre tabacos, vegas, elaboración, fermentación y armado. Luego los presentes eligieron un puro, lo encendieron y fumaron, compartiendo cada uno sus experiencias extraordinarias con respecto a este arte.
Acompañaron todo el evento quesos TREGAR, azul y Criollo y mariquitas o chicharritas: rodajas de bananas verdes fritas con sal, típico snack cubano.
Mariquitas o Chicharritas elaboradas por "El Punto Cubano" |
Paso a paso para encender un puro
Primero se elige lo que se va a fumar
Cohiba Robusto o Maduro o un puro /en la mano izquierda |
se corta con guillotina o con tijera
Corte con Guillotina |
Una vez encendido se pita para quemar en forma pareja el encendido
Se puede embeber en ron o porto, no es algo tradicional pero es gustoso.
Luego se disfruta pitando dejando un espacio de tiempo entre pitada y pitada y no se traga el humo.
Mientras se fuma es preferible no comer, especialmente cuando se está catando. Sí se puede tomar Ron, Porto- encabezados - , Cognac, Brandy de Jerez o café.
El evento finalizó con un sorteo, la entrega de puros y regalos y una foto conmemorativa de las oradoras y algunos de los presentes.
Claribel Terre Morell y Silvia Ramos de Barton |
Agustín Ríos se lleva un Finca Domingo Cabernet Sauvignon de Bodega Domingo Hnos. |
En el caso de querer adquirir puros o Habanos, puede rigirse a la tienda Francisco de Miranda en Esmeralda 862 / Tel 4311 4445 / contacto: Fernando Cocco Brand Manager de Francisco de Miranda, los puros dominicanos.
Directora y organizadora de los eventos de Puros
Twitter: @SilBarton
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