Palermo, Buenos Aires
El pasado 8 de marzo Norton festejó en su espacio de Palermo el
Día Internacional de la Mujer, con un grupo de mujeres emprendedoras.
Marie-Astrid Bianchi (izquierda) fue la anfitriona |
Primero fermenta el vino base en tanques de acero inoxidable a 16°C. Luego la segunda fermentación en tanque se extiende por 28 días hasta la toma de espuma a 15°C.
La Sommelier de Norton presenta el Cosecha Especial |
NORTON COSECHA ESPECIAL VINTAGE 2010
Método Tradicional
El espumoso celebrity de bodega Norton es el Cosecha Especial Vintage 2010. Se trata de un coupage de 60 % Chardonnay y 40% Pinot Noir, uvas provenientes de Luján de Cuyo.
La toma de espuma es a través del método tradicional (Champenoise) mediante el uso de levaduras seleccionadas, durante 40 días a temperaturas de15-16 C. La maduración y el tiempo de contacto sobre borras es de 18 meses a temperatura controlada de 14C.
Hermosa etiqueta metálica |
Notas de Cata
Se trata de un vino espumoso de color atractivo, dorado, con un perlage delicado y persistente. En nariz es muy expresivo, destacando un bouquet complejo, donde predominan notas cítricas y pan tostado. En boca sorprende su delicadeza, muy buena estructura y complejidad aromática. Excelente balance que logra un vino elegante y chic.
Ambos ideales para festejos, reuniones, o para regalar.
Extraordinarios! Felicitaciones!
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
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