Nuestra Empresa
"FAMILIA MARGUERY" elabora sus vinos en la localidad de Cruz de Piedra, Provincia de Mendoza, República Argentina.
Estamos exclusivamente comprometidos con la elaboración de vinos de alta calidad enológica mediante el uso de los últimos avances tecnológicos y en partidas limitadas. Nuestras uvas provienen de viñedos antiguos estrictamente seleccionados de las localidades del Valle de Uco buscando expresar las características peculiares de cada terruño.
Viñedos
Buscamos vinos de buena concentración, complejos y expresivos, por ello y consecuentes con nuestra visión, trabajamos en este sentido desde el viñedo.
Todo allí habla del cuidado y la dedicación que tenemos con nuestras plantas. Nos ayuda mucho la altura que tienen sobre el nivel del mar (1.100mts.), las condiciones desérticas del clima, la pobreza del suelo, la amplitud térmica, es decir todas condiciones que favorecen el óptimo desarrollo del Malbec.
Labores
La calidad buscada nos exige cosechas de bajo rendimiento por hectárea. Nos esforzamos por lograr plantas bien ventiladas y asoleadas, racimos cortos y granos pequeños. La baja producción de fruta asociada a un minucioso manejo del riego, una adecuada insolación en la zona de los racimos y una correcta sanidad nos permite obtener uvas con excelente concentración de polifenoles.
Nuestros Vinos
“Familia Marguery” Malbec.
Buscamos un vino concentrado y elegante a la vez, apto para la guarda pero expresivo, con el que puedan acompañarse diversidad de comidas y a la vez muestre cierta complejidad. A partir de la cosecha 2005, Familia Marguery Malbec podrá utilizar la apelación “Single Vineyard” ya que se trata de un vino que proviene de viñedo único.
• Viñedos: 3 hs La Consulta. Edad del viñedo: 90 años
• Rendimiento promedio de 8.700 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes.
• 28/30 días de maceración post fermentativa.
• Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
• Estiba: 12/14 meses en botella.
• Partida: 12.000 botellas anuales
• Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
• Cosecha 2000 obtuvo Medalla de Oro en Catad`Or CMB 2004.
• Participó en las ediciones 2004 y 2005 de la Subasta de Vinos Argentinos. Sociedad San
"FAMILIA MARGUERY" elabora sus vinos en la localidad de Cruz de Piedra, Provincia de Mendoza, República Argentina.
Estamos exclusivamente comprometidos con la elaboración de vinos de alta calidad enológica mediante el uso de los últimos avances tecnológicos y en partidas limitadas. Nuestras uvas provienen de viñedos antiguos estrictamente seleccionados de las localidades del Valle de Uco buscando expresar las características peculiares de cada terruño.
Viñedos
Buscamos vinos de buena concentración, complejos y expresivos, por ello y consecuentes con nuestra visión, trabajamos en este sentido desde el viñedo.
Todo allí habla del cuidado y la dedicación que tenemos con nuestras plantas. Nos ayuda mucho la altura que tienen sobre el nivel del mar (1.100mts.), las condiciones desérticas del clima, la pobreza del suelo, la amplitud térmica, es decir todas condiciones que favorecen el óptimo desarrollo del Malbec.
Labores
La calidad buscada nos exige cosechas de bajo rendimiento por hectárea. Nos esforzamos por lograr plantas bien ventiladas y asoleadas, racimos cortos y granos pequeños. La baja producción de fruta asociada a un minucioso manejo del riego, una adecuada insolación en la zona de los racimos y una correcta sanidad nos permite obtener uvas con excelente concentración de polifenoles.
Nuestros Vinos
“Familia Marguery” Malbec.
Buscamos un vino concentrado y elegante a la vez, apto para la guarda pero expresivo, con el que puedan acompañarse diversidad de comidas y a la vez muestre cierta complejidad. A partir de la cosecha 2005, Familia Marguery Malbec podrá utilizar la apelación “Single Vineyard” ya que se trata de un vino que proviene de viñedo único.
• Viñedos: 3 hs La Consulta. Edad del viñedo: 90 años
• Rendimiento promedio de 8.700 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes.
• 28/30 días de maceración post fermentativa.
• Crianza: 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
• Estiba: 12/14 meses en botella.
• Partida: 12.000 botellas anuales
• Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
• Cosecha 2000 obtuvo Medalla de Oro en Catad`Or CMB 2004.
• Participó en las ediciones 2004 y 2005 de la Subasta de Vinos Argentinos. Sociedad San
José y Casa Christie`s.
• La cosecha 2000 fue seleccionada para participar en el libro Wines of Argentina de Michel
• La cosecha 2000 fue seleccionada para participar en el libro Wines of Argentina de Michel
Rolland. Edición 2006. Prólogo de Robert Parker
• La cosecha 2003 fue calificada como Excelente por Wine & Spirit Magazine. Junio – 2006.
• La misma cosecha 2003 fue elegida como uno de los mejores 200 vinos en el mercado de
• La cosecha 2003 fue calificada como Excelente por Wine & Spirit Magazine. Junio – 2006.
• La misma cosecha 2003 fue elegida como uno de los mejores 200 vinos en el mercado de
Brasil por la Revista “Gula” de Sao Paulo. Julio de 2006.
• Medalla de Plata, Argentina Wine Awards, 2007.
• Medalla de Plata, Decanter Wine Awards, UK, 2007.
“Casa Marguery” Malbec
Buscamos la más pura expresión del Malbec del Valle de Uco. La fruta fresca, la violeta y la pimienta negra están presentes y predominan mostrando las bondades de este terruño de altura. El alto índice de color también señala la procedencia de las uvas que componen esta línea. Por su estructura es un vino algo más fácil de comprender pero de gran calidad y ciertamente longevo.
• Viñedos de Altamira, Agua Amarga y Los Árboles.
• Rendimiento de 10.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Cosecha 2004 obtuvo 90 pts en Wine & Spirit Magazine.
• La misma cosecha 2004 fue elegida como uno de los mejores 200 vinos en el mercado de
• Medalla de Plata, Argentina Wine Awards, 2007.
• Medalla de Plata, Decanter Wine Awards, UK, 2007.
“Casa Marguery” Malbec
Buscamos la más pura expresión del Malbec del Valle de Uco. La fruta fresca, la violeta y la pimienta negra están presentes y predominan mostrando las bondades de este terruño de altura. El alto índice de color también señala la procedencia de las uvas que componen esta línea. Por su estructura es un vino algo más fácil de comprender pero de gran calidad y ciertamente longevo.
• Viñedos de Altamira, Agua Amarga y Los Árboles.
• Rendimiento de 10.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Cosecha 2004 obtuvo 90 pts en Wine & Spirit Magazine.
• La misma cosecha 2004 fue elegida como uno de los mejores 200 vinos en el mercado de
Brasil por la Revista “Gula” de Sao Paulo. Julio de 2006.
• Partida: 24.000 botellas
• Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
“Casa Marguery” Cabernet Sauvignon
Nuestro Cabernet Sauvignon también proviene del Valle de Uco. Viñedos antiguos de la zona de La Consulta nos ofrecen la posibilidad de elaborar un Cabernet Sauvignon de buena madurez polifenólica, con gran tipicidad varietal y buena estructura.
• Viñedos de La Consulta
• Edad del viñedo 45 y 6 años respectivamente.
• Rendimiento de 9.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Partida 4.333 botellas.
“Casa Marguery” Tinto
Nuestro “Tinto” es un vino de corte. Si bien los componentes básico son el Malbec y el Cabernet Sauvignon las proporciones varían cada año según las características que logremos con cada variedad.
• Viñedos de La Consulta y Los Árboles
• Rendimiento promedio de 10.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Partida 4.333 botellas.
“Casa Marguery” Rosado de Malbec
A fines de lograr aumentar la estructura y la calidad de Familia Marguery Malbec, hacemos en cada cosecha un determinado porcentaje de sangría que varía según las características del año. De ese sangrado de nuestro vino ultra Premium obtenemos nuestro Rosé de Malbec. Un vino fresco y elegante.
Viñedos de La Consulta.
Edad del Viñedo 86 años.
Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados, con un brevísimo contacto con los hollejos.
Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
Disponible a partir de finales de noviembre de cada año.
Partida: 4.500 botellas
Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
Principales mercados
Mercado Interno
Desarrollamos el mercado interno a partir del año 2003. Nos preocupamos por que nuestros vinos estén en aquellos lugares donde el cuidado de los detalles del servicio sean los adecuados.
Mercado Externo
A partir del mismo año concentramos nuestros mayores esferzos en la penetración de nichos en el mercado externo donde desarrollamos el 90% de nuestras ventas.
Contamos con una fuerte presencia en los mercados de:
Brasil
Inglaterra
Estados Unidos
Alemania
Canadá
Uruguay
Colombia
México
Proyectos
En estos momentos nos encontramos desarrollando dos proyectos relacionados con el crecimiento de nuestro portfolio.
Tope de Gama
En barricas nuevas de roble francés se encuentra en estos momentos nuestro vino Ultra Premium. Se tratará de un Blend a definir una vez terminada la etapa de elaboración con predominio de la variedad Malbec. Se tratará de una partida limitada. La primer cosecha constará de 800 botellas numeradas.
• Partida: 24.000 botellas
• Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
“Casa Marguery” Cabernet Sauvignon
Nuestro Cabernet Sauvignon también proviene del Valle de Uco. Viñedos antiguos de la zona de La Consulta nos ofrecen la posibilidad de elaborar un Cabernet Sauvignon de buena madurez polifenólica, con gran tipicidad varietal y buena estructura.
• Viñedos de La Consulta
• Edad del viñedo 45 y 6 años respectivamente.
• Rendimiento de 9.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Partida 4.333 botellas.
“Casa Marguery” Tinto
Nuestro “Tinto” es un vino de corte. Si bien los componentes básico son el Malbec y el Cabernet Sauvignon las proporciones varían cada año según las características que logremos con cada variedad.
• Viñedos de La Consulta y Los Árboles
• Rendimiento promedio de 10.000 kg por ha.
• Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados.
• 15/18 días de maceración post fermentativa.
• Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
• Buscamos shock de fruta y color, expresión de los vinos de altura.
• Partida 4.333 botellas.
“Casa Marguery” Rosado de Malbec
A fines de lograr aumentar la estructura y la calidad de Familia Marguery Malbec, hacemos en cada cosecha un determinado porcentaje de sangría que varía según las características del año. De ese sangrado de nuestro vino ultra Premium obtenemos nuestro Rosé de Malbec. Un vino fresco y elegante.
Viñedos de La Consulta.
Edad del Viñedo 86 años.
Fermentación con levaduras seleccionadas a 28º constantes y cuidados, con un brevísimo contacto con los hollejos.
Fermentación maloláctica natural inducida por temperatura.
Disponible a partir de finales de noviembre de cada año.
Partida: 4.500 botellas
Enólogos: Ing Pedro Rosell Boher e Ing. Cristian Allamand.
Principales mercados
Mercado Interno
Desarrollamos el mercado interno a partir del año 2003. Nos preocupamos por que nuestros vinos estén en aquellos lugares donde el cuidado de los detalles del servicio sean los adecuados.
Mercado Externo
A partir del mismo año concentramos nuestros mayores esferzos en la penetración de nichos en el mercado externo donde desarrollamos el 90% de nuestras ventas.
Contamos con una fuerte presencia en los mercados de:
Brasil
Inglaterra
Estados Unidos
Alemania
Canadá
Uruguay
Colombia
México
Proyectos
En estos momentos nos encontramos desarrollando dos proyectos relacionados con el crecimiento de nuestro portfolio.
Tope de Gama
En barricas nuevas de roble francés se encuentra en estos momentos nuestro vino Ultra Premium. Se tratará de un Blend a definir una vez terminada la etapa de elaboración con predominio de la variedad Malbec. Se tratará de una partida limitada. La primer cosecha constará de 800 botellas numeradas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario