Organiza la Tea Eclectic Blender Irmi Marchetta, propietaria de Irimi el Alma del Té y Presidenta de I.C.A.T. -Irimi Centro Argentino de Té - junto con la Universidad de Belgrano.
La Ruta del Té, como nueva forma de armonía
Historia de una infusión inesperada a través de los aromas
El miércoles 20 de octubre a las 11:00 hs. se realizará en el Auditorio Roca el Seminario teórico
“La Ruta del Té, como nueva fuente de armonía”, a cargo de la Tea Eclectic Blender Irmi Marchetta.
Actualmente la industria alimenticia se está orientando cada vez más al desarrollo de productos gourmet, dentro de los cuales podemos mencionar al té como protagonista; considerándolo ya una bebida estadísticamente la mayor consumida. Después del agua, el té es la bebida que más se consume en el mundo: se calcula que cada día se toman 1500 millones de vasos o tazas de té.
El éxito de esta infusión encierra hoy un valor especial, precisamente cuando los refrescos invaden los últimos rincones del planeta.
A diferencia de éstos, el té no ha amenazado ninguna cultura ni es sinónimo de uniformidades, acaso porque tampoco es una bebida de sabor invariable que se extrae de un envase. Por el contrario, el té requiere una preparación que propicia el rito y está abierta a la imaginación y al gusto de cada pueblo. Sea verde, semifermentado o negro, solo o dulce, ahumado, con jengibre o cardamomo, a la menta, con leche, con limón, con esencias florales…puede decirse que cien civilizaciones se encuentran y se reconocen en cada taza de té
La finalidad del presente Seminario es informar acerca del origen e historia, procesos de cosecha y producción, beneficios y usos de esta milenaria bebida, que ya es moda en las sociedades del mundo.
Antecedentes de la expositora
Irmi Marchetta. Profesora de Preescolar, Periodista de investigación y Tea Eclectic Blender
Experiencia y desarrollo profesional en medios periodísticos (diario y radio). Dieciséis años dedicada a la investigación del té.Fundadora y Directora de Irimi El Alma del Té, presidenta de I.C.A.T Irimi Centro Argentino de Té.
Temario
1.El mundo del té. Origen e historia.
2.Cultivo, recolección, elaboración, tamaño de la hoja
3.El arbusto del té
4.Países de origen
5.El té llega a occidente
6.Categorías de té
7.Las temperaturas ideales
8.Rituales del té
9.La perfecta taza de té
10.El poder del té en la salud
11.Diferencias entre puros y blends
12.¿Qué hay que tener en cuenta para elaborar un excelente té?
Organiza: Universidad de Belgrano, I.C.A.T Irimi el alma del té e Irimi El alma del té
Coordina: Lic. José Luis Feijoó, Dra. María Claudia Degrossi, Dra. Bernarda Pirovano y Tea Eclectic Blender Irmi Marchetta
Auspicia:
UNIVERSIDAD DE BELGRANO, IRIMI EL ALMA DEL TÉ e ICAT
Miércoles 20 de OCTUBRE de 2010, 11 hs.
Auditorio Roca
Villanueva 1324 (1426)
Capital Federal
Argentina
Actividad no arancelada!!!
Cupos limitados!!!
Informes e inscripción:
Dra. María Claudia Degrossi claudia.degrossi@ub.edu.ar
Lic. José Luis Feijoó joseluis.feijoo@ub.edu.ar
Tea Eclectic Blender: Irmi Marchetta irimi@irimi.com.ar
PARA QUE SE RESERVE TU VACANTE Y NO TE QUEDES AFUERA
PORQUE EL CUPO ES LIMITADO Y ES GRATIS ESTE SEMINARIO
PASA TODOS TUS DATOS URGENTE A
irimi@irimi.com.ar
PARA PODER TENER TU CERTIFICADO IMPRESO
NOMBRE Y APELLIDO:
DNI:
MAIL DE CONTACTO:
TELEFONO DE CONTACTO:
No hay comentarios:
Publicar un comentario