Masticar
La Feria de los Chefs
Entrada general: $ 30.-
Hasta el domingo
Dorrego 50
Palermo
Diversos espacios gastronómicos de la primera feria gastronómica íntegramente curada
por cocineros contarán con la presencia de los prestigiosos productos de la centenaria Bodega.
Foto: http://www.buenosairesabc.com.ar |
Luigi Bosca, Bodega líder en
el segmento de vinos premium, participa con sus más destacados vinos y aceites
de alta gama en la primera feria gastronómica organizada y curada íntegramente
por cocineros, la cual se inauguró hoy y continúa hasta el domingo en “El Dorrego”, Zapiola 50.
Pablo Massey en su stand en Feria Gastronómica "Masticar" |
La feria cuenta con numerosos espacios. Uno de ellos es el Túnel de Vinos, que ofrece una
interesante experiencia de cata con un recorrido programado por sommeliers del
Centro Argentino de Vinos y Espirituosas (CAVE). Allí Bodega Luigi Bosca
agasaja a los asistentes con Finca
La Linda
Corte Reservado | Malbec & Syrah, Finca La Linda | Extra Brut, Luigi
Bosca | Riesling, Luigi Bosca | Prestige-Rosé, Gala 4 Luigi
Bosca | Cabernet Franc-Malbec y Luigi Bosca De Sangre.
El domingo 17 de noviembre, de 19 a 20 hs. Donato De Santis y Pedro
Piccau dictarán la clase de cocina “Pasta: amasado y tradición. Un recorrido
histórico y demostrativo”. Los reconocidos cocineros prepararán dos platos
deliciosos: Ravioli di Cervella y Pappardelle al huevo, que presentan un
maridaje perfecto con Gala 3
Luigi Bosca I Viognier – Chardonnay – Riesling, 2010, un magnífico blend
blanco, de color dorado brillante que sorprende con sus exquisitos aromas
florales. De equilibrada acidez y un
especial volumen en boca. Presenta un aroma complejo, con notas de durazno
blanco, damasco, cítricos y un delicado aroma a madera y vainilla.
La clase de
cocina será un encuentro imperdible para el que habrá 350 lugares disponibles.
Las entradas son gratuitas y podrán retirarse sin cargo una hora antes de la
feria, el mismo domingo 17.
Podrán degustarse por copa
vinos en los diferentes espacios destinados para tal fin: en el espacio de los
“Restos” acompañaremos con Finca
La Linda |
Viogner, en el espacio “Puestos de Comida” estaremos con el Luigi Bosca | Cabernet Sauvignon y en el
espacio “Fuego Vivo” Gala 2 Luigi
Bosca | Cabernet Sauvignon-Cabernet
Franc-Merlot.
Dentro del
Mercado, se podrán adquirir dos de los exquisitos blends de la línea Essencia
Luigi Bosca de aceites de alta gama de primera prensada provenientes de olivos
cultivados hace más de 50 años en la finca El paraíso (Mendoza):
Fruttato Medio; 80% Frantoio, 15% Empeltre y
5% Arauco, y
Fruttato Intenso, un blend de
densidad media a alta formado por 80%
Frantoio, 15% Manzanilla y 5% Arauco.
Donato De Santis, Dolly Irigoyen y Pedro Piccau |
De este modo, Bodega Luigi Bosca | Familia Arizu estará presente con
su destacado portfolio en uno de los encuentros culinarios más innovadores y
prestigiosos del país, posicionándose dentro de las tendencias vanguardistas del
sector vitivinícola y gastronómico.
Agenda Masticar
SÁBADO 17 DE NOVIEMBRE
13:00 hs a 14:00 hs Dolli/ Guido Tassi: Época De Cerezas
14:30 hs a 15:30 hs Pamela Villar/ Prospero Velazco: Las Frutas En La Pastelería
16:00 hs a 17:00 hs Hernán Gipponi / Julián Díaz: Vermú Con Papas Fritas Y Good Show
17:30 hs a 18:30 hs Juliana López May/ Máximo Cabrera: SALUD Y PLACER MASTICABLE
19:00 hs a 20:00 hs Christophe Krywonis / Inés de Los Santos: Francia Hecho En Argentina
20:30 hs a 21:30 hs Narda Lepes/ Tato Giovannoni: Cocina Y Jarra Porteña
DOMINGO 18 DE NOVIEMBRE
13:00 hs a 14:00 hs Los Petersen: Recetas Para Invitar Y Compartir
14:30 hs a 15:30 hs Antonio Soriano/ Matías Kyriasis: La Creatividad Como Una Herramienta Más En La Cocina
16:00 hs a 17:00 hs Francis Mallman/ Juliana López May
17:30 hs a 18:30 hs Soledad Nardelli/ Martin Molteni: Descubriendo Los Sabores Del Noroeste Argentino. Una Mirada Sobre Nuestros Alimentos Norteños
19:00 hs a 20:00 hs Donato/ Pedro Piccau: pasta, amasado y tradición. Recorrido histórico y demostrativo
Silvana Almada y Silvia Ramos de Barton en la apertura de la Feria |
Imperdible, recomiendo también los arándanos Mirtilo, el café de Tanzania de Alquimia y las infusiones Chamana.
Silvia Ramos de Barton
Directora
Twitter: @SilBarton
No hay comentarios:
Publicar un comentario