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martes, 16 de abril de 2013

Crean café a base de excremento de elefante


Tailandia

Uno de los cafés más caros del mundo

Café Marfil Negro


Fuente: Diario Registrado
El proceso se lleva acabo en Tailandia, donde una manada de 20 elefantes es alimentada con granos de café, los cuales se recuperan el día siguiente de entre sus excrementos.

El exquisito sabor del Café Marfil Negro se obtiene cuando los granos se mezclan con los ácidos estomacales del elefante, lo que hace que la proteína del café se reduzca creando un amargor en su gusto, según explicó uno de los inversionistas, Blaki Dikin.


"Se debería pensar en el elefante como el equivalente del reino animal a un tostado lento. Le toma entre 15 a 30 horas digerir los granos, que se mezclan con plátanos, azúcar de caña y otros ingredientes en la alimentación del elefante para darle ese único sabor terroso y frutal” , dijo Dikin.

“Mi teoría es que el proceso natural de fermentación se lleva a cabo en los intestinos del elefante. Esa fermentación le brinda sabores que no se obtendrían de otros cafés”, agregó el inversionista.




"Se debería pensar en el elefante como el equivalente del reino animal a un tostado lento. Le toma entre 15 a 30 horas digerir los granos, que se mezclan con plátanos, azúcar de caña y otros ingredientes en la alimentación del elefante para darle ese único sabor terroso y frutal” , dijo Dikin.

“Mi teoría es que el proceso natural de fermentación se lleva a cabo en los intestinos del elefante. Esa fermentación le brinda sabores que no se obtendrían de otros cafés”, agregó el inversionista.




Habrá que probarlo, o catarlo.


Silvia Ramos de Barton

Directora

Twitter: @Silbarton

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