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viernes, 22 de octubre de 2010

Latente, Putruele y La Espera los Syrah catados en el Curso de Vinos

Durante la cuarta clase del curso de vinos organizado por el BLOG de Vinos & Arte se cataron tres vinos Syrah emblemáticos de Argentina de las bodegas Cuarto Surco, Hermanos Putruele y Funckenhausen.  Acompañó como siempre en todas las clases, el Queso Holanda de la empresa TREGAR.

Escribe:  Agustín Diego Echevarría


Vino 1: 

Latente Syrah 2009;  procedencia La Consulta/ San Carlos

Vista:  Tinto Tranquilo, Alta Intensidad, Rojo Rubi, Reflejos Purpuras, Limpido y Brillante

Nariz:  Ataque Medianamente Aromático, Aromas frutales de Arándano ( Fruto Azul ), Segunda Nariz: Aromas a Menta.

Boca:  Entrada Picante.  En Medio de Boca hace notar su estructura y su integridad. Aparecen los Taninos presentes y el alcohol en equilibrio. Presencia Cuerpo y Carácter. Notas a paso por madera
Final Persistente y algo alcohólico. Corposo, Taninos presentes.

Conclusión:  Soporta 5 años de guarda, para beber con carnes braseadas.

Vino 2:
Putruele Syrah 2007 / Valle de Tulum  / San Juan

Vista:  Tinto Tranquilo, Medianamente Intenso, Rojo Rubi con Reflejos Violáceos

Nariz:  Ataque bien aromático, Ciruela Madura, Notas Animales como cuero y toques a regaliz.

Boca:  De entrada dulce, se hace seco en medio de boca. Con Taninos Redondos, muy buena Acidez y alto contenido alcohólico.  De muy buen volumen, y muy buena estructura con aromas a frutas rojas maduras.Final FrutaL y persistente.

Conclusión:  ideal para acompañar un asado.

Vino 3
La Espera Syrah 2007 Funkenhausen / San Rafael Mendoza

Vista:  Tinto Tranquilo, Intenso, Rojo Rubi con Reflejos púrpura.

Nariz:  Muy aromático e intenso, notas ahumadas y frutales.  Aroma a Ciruela Pasa

Boca:  Ataque: Entrada seca con un medio de Boca Dulce, buen Cuerpo e integración de los Taninos,  Marcada Acidez, notas de Pimienta negra.

Conclusión:  Ideal para una picada de Ahumados.  PotenciaL de Guarda de 10 años. 

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