Durante la cuarta clase del curso de vinos organizado por el BLOG de Vinos & Arte se cataron tres vinos Syrah emblemáticos de Argentina de las bodegas Cuarto Surco, Hermanos Putruele y Funckenhausen. Acompañó como siempre en todas las clases, el Queso Holanda de la empresa TREGAR.
Escribe: Agustín Diego Echevarría
Vino 1:
Latente Syrah 2009; procedencia La Consulta/ San Carlos
Vista: Tinto Tranquilo, Alta Intensidad, Rojo Rubi, Reflejos Purpuras, Limpido y Brillante
Nariz: Ataque Medianamente Aromático, Aromas frutales de Arándano ( Fruto Azul ), Segunda Nariz: Aromas a Menta.
Boca: Entrada Picante. En Medio de Boca hace notar su estructura y su integridad. Aparecen los Taninos presentes y el alcohol en equilibrio. Presencia Cuerpo y Carácter. Notas a paso por madera
Final Persistente y algo alcohólico. Corposo, Taninos presentes.
Conclusión: Soporta 5 años de guarda, para beber con carnes braseadas.
Vino 2:
Putruele Syrah 2007 / Valle de Tulum / San Juan
Vista: Tinto Tranquilo, Medianamente Intenso, Rojo Rubi con Reflejos Violáceos
Nariz: Ataque bien aromático, Ciruela Madura, Notas Animales como cuero y toques a regaliz.
Boca: De entrada dulce, se hace seco en medio de boca. Con Taninos Redondos, muy buena Acidez y alto contenido alcohólico. De muy buen volumen, y muy buena estructura con aromas a frutas rojas maduras.Final FrutaL y persistente.
Conclusión: ideal para acompañar un asado.
Vino 3
La Espera Syrah 2007 Funkenhausen / San Rafael Mendoza
Vista: Tinto Tranquilo, Intenso, Rojo Rubi con Reflejos púrpura.
Nariz: Muy aromático e intenso, notas ahumadas y frutales. Aroma a Ciruela Pasa
Boca: Ataque: Entrada seca con un medio de Boca Dulce, buen Cuerpo e integración de los Taninos, Marcada Acidez, notas de Pimienta negra.
Conclusión: Ideal para una picada de Ahumados. PotenciaL de Guarda de 10 años.
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