Segunda clase del curso del BLOG de Vinos & Arte
Escribe la alumna: Maqui Adet (segunda de la derecha)
FECHA 23/09/10
NOMBRE Latente (Bonarda)
ETIQUETA, BODEGA, AÑADA: Bodega Cuarto Surco- Luján de Cuyo- Mendoza - 2009
Bonarda 100%
Cosecha manual.
ALCOHOL: 13.00 - 13.50 % V/V
Viñedo: Sistema de Conducción por Espalderos
Suelo: Arenoso, buen drenaje, profundo.
Altura: 750 metros sobre el nivel del mar
Clima: Desértico con precipitaciones menores a 200 mm.
Molienda: sin escobajos
Fermentación: Levaduras Nativas
Maceración Peculiar: 21 días.
Acidez total: 6.00 g/l. Tartárico
PH: 3.5
Maloláctica: No
Producción: 20.000 x 12 botellas
Estamos en presencia de un vino tinto tranquilo de capa baja, de color rojo cereza, medianamente intenso con reflejos violeta. Límpido y brillante. De lágrimas gruesas y lentas
Al ataque el vino es muy aromático apareciendo notas de frutas rojas tales como cereza bien madura, ciruela y un suave especiado. En segunda nariz se presentan notas de humo y clavo de olor.
En ataque el vino se presenta cálido y dulzón. En medio de boca es un vino equilibrado en acidez y alcohol, taninos redondos, bien frutal y cuerpo medio.
De final largo, persistente en boca y de retrogusto un tanto alcohólico y frutal.
La temperatura de servicio es entre 16°C y 18°C
Conclusiones: Es un vino elegante, aterciopelado en boca, que invita a beber más. Ideal para acompañar pastas rellenas con salmón ahumado, carnes bien cocidas como el goulash. Espectacular relación precio-calidad. Tiempo de guarda no más de 3 años. Muy recomendable bonarda argentino.
FECHA 23/09/10
NOMBRE Piedra Parada (Merlot- Pinot Noir) 13,5%
ETIQUETA, BODEGA, AÑADA
Bodegas Patagonian Wines by Weinert. El Hoyo-Chubut. - 2007
Estamos en presencia de un vino tinto tranquilo, de baja intensidad. De color rojo rubí con reflejos rosados. Claro, límpido, transparencia regular y brillante.
De ataque intensamente aromático. El vino en primera nariz se presenta frutal, principalmente frutos rojos como cerezas. A continuación se perciben notas minerales tales como el grafito y de torrefacción como café. En segunda nariz aparecen claramente notas a ciruelas pasas.
El ataque en boca es suave y seco, de tanacidad equilibrada. Presenta buen cuerpo, equilibrado en alcohol y acidez, con taninos presentes. El final es seco y frutal.
Conclusión: Es un vino muy versátil, fácil de beber, que maridaría perfectamente con carnes de caza, aves y platos simples en base a carnes rojas.
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