Leonardo Da Vinci en Algodón Mansión
Le Dîner des Artistes en Algodón Mansión – Cena de
época con introducción al arte de Leonardo Da Vinci
Le dîner des Artistes presenta su segunda cena
cultural de época, un recorrido artístico-culinario que descubrirá un aspecto extraordinario
del visionario creador de lo que hoy llamamos la Nouvelle Cuisine : Leonardo Da Vinci. El chef Hernán Griccini, será el encargado de
deleitar a sus invitados con un menú de
seis pasos en el restaurante Chez Nous, del Hotel Algodón Mansión, miembro de
la selecta guía Relais&Château, y el auspicio del Banco Supervielle.
La Licenciada en Historia de las Artes, Virginia Cavalli,
dará comienzo a una fiesta para los sentidos uniendo dos de los principales
ejes de la historia, el arte y la gastronomía, relatando la vida del hombre más
grande que la humanidad nos dio, el fantasioso inventor de tantas cosas
adelantadas a su tiempo. Este hito del Renacimiento italiano, artista, arquitecto, anatomista, botánico, científico, escritor,
escultor, filósofo, ingeniero, inventor, músico, poeta y urbanista, Maestro de
Ceremonias y organizador de banquetes burgueses, fue además el elegido por el
Rey Francisco 1ro como su artista personal en el año 1516. Su historia en la
cocina comienza como camarero en una taberna llamada Los Tres Caracoles,
emprendiendo una nueva aventura en la que intentó revolucionar la cocina
tradicional del Renacimiento, ingeniando platos que sorprenderían a sus
conciudadanos que querían comer hasta atiborrarse, creando un escándalo al
sentarlos con pequeñas porciones de comida sobre pedacitos tallados de polenta.
El chef Hernán Griccini ideó un menú en el cual emplea algunos de
los mismos ingredientes y productos que utilizaban en esa época, readaptándolos
en términos de preparación y cocción para reinterpretar de manera lúdica y
racional la versión creada por Da Vinci
para la boda de una sobrina de Ludovico Sforza, su mecenas:
Amuse: Suppa de almendras (mazapán y tonos de ajos jóvenes) - Entrada: Huevo perfecto a 63° (emulsión cremosa de espinacas y voluta
crocante de cerdo) - Principal: Polenta en tinta de calamar (salpicada
con salmón y chipirones en escabeche y mini nabos orgánicos) - Pre postre:
Tiramisú in coppa - Postre: Degustación de cannolis (sobre crema de vainilla coloreada de
frutos rojos y avellanas) - Petit fours: Macarrones de Viena.
Le dîner des artistes presentará la Cena Auguste Renoir
en octubre y la Cena Henri Matisse en
noviembre para dar cierre a un año culinario de la mano del arte y la historia
gala.
Cena Da Vinci:
Martes 28 de agosto a las 20:30hs
Precio de cada ciclo $290 por persona, acompañado de los vinos Saint Felicien y Aguas Evian (cupos limitados)
Algodón Mansión - Montevideo 1647 - Recoleta
Reservas e inscripción online: www.dinerdesartistes.com.ar /
4703-3177
Un evento producido por ODECREA PRODUCCIONES www.odecrea.com.ar
Acerca de Algodón Mansión
Ubicado
en la calle Montevideo 1647, Algodón Mansión se encuentra en el corazón del
barrio más elegante de Buenos Aires, Recoleta. El restaurante Chez Nous y el
Cogñac Bar son el lugar perfecto para almuerzos y cenas de negocios, así como
para disfrutar de deliciosos happy hours después del trabajo. En un barrio de encuentro
favorito, Algodón Mansión atrae a multitudes locales e internacionales que
aprecian el ambiente íntimo y el servicio personalizado. Pertenece al mismo grupo que AlgodonWineEstates, en
Mendoza, cuyos vinos y productos frescos se destacan en el menú y carta de
vinos del Restaurante Chez Nous. Algodón Mansión fue desarrollado por Scott Mathis y socios.
Acerca de Hernán Griccini
Hernán Ariel Griccini nació y
creció en Alcorta, Santa Fe, jugando entre la harina y el horno de leña de la
panadería de su papá. A los 18 años se mudo a Rosario para trabajar en Huma y
estudiar en ISHyR. En 2003 a Mendoza para trabajar en el Park Hyatt, y al año
siguiente llego a Buenos Aires para trabajar en Oviedo. Desde el año 2005 se
desempeño como Sous Chef en el hotel Four Seasons Buenos Aires, hasta el año
2009. Durante ese periodo dictó clases en Rosario y Buenos Aires y también participó
en varios concursos de cocina. A fines de 2009, se incorpora como Chef de
Cuisine a Algodón Mansión Restaurant Chez Nous, donde hoy se desempeña logrando
una gran aceptación del público y la critica, así como diversos premios y
reconocimientos. A pesar de su juventud, siempre se destaca su pasión, entrega
y conocimiento por la gastronomía, siendo uno de los referentes más jóvenes de
la nueva gastronomía argentina.
Acerca de Virginia Cavalli
Virginia Cavalli
es Licenciada en Historia del Arte. Ha sido profesora en reconocidas
Instituciones y Universidades. Como docente, dicta cursos particulares y
organiza viajes de estudio especializados a los más importantes centros de arte
del mundo. Realiza asesoramientos para la compra de obra y el armado de
colecciones particulares, y es consultora para el armado de galerías y centros
de arte. Ha sido directora del Centro Cultural Boutique del Arte por una década
y actualmente es Directora de Actividades Culturales para Empresas. Es
investigadora y desde 1999 se especializa en Arte Contemporáneo.
Silvia Ramos de Barton
Directora
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