La Rioja
La Riojana Coop.
continúa con el proceso de mejoramiento continuo de la calidad iniciado en 1998
a partir de la incorporación de nuevas herramientas de gestión destinadas a
mejorar la eficiencia y calidad de la bodega, cuya validez se ha reflejado en
la renovación de las certificaciones de las Normas
Internacionales.
En abril
fue auditada por Bureau Veritas Internacional para constatar las mejoras e
innovaciones al Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9001 versión 2008, la
cual incluye el concepto de mejora continua a través del uso de la
política de calidad, los objetivos de calidad, los resultados de auditorías, el
análisis de datos, las acciones correctivas y preventivas y la revisión por la
dirección y la satisfacción del cliente.
Además
revalidó su certificación BCR
(Sistema de
Calidad en Alimentos del Consorcio de Supermercados Británicos), que fija
los requisitos de control de venta de productos a minoristas en el mercado
inglés. Esta normativa hace hincapié en la obtención de un producto
inocuo para el consumo humano. El alcance de la norma incluye vinos
fraccionados y a granel. Constituye un logro importante, ya que esta
certificación es un requisito indispensable para comercializar en el mercado del
Reino Unido, y un antecedente que facilita el acceso a otros países de
Europa.
Además se continúa
apostando a la producción de uvas y olivas orgánicas con las que
posteriormente elabora los vinos, jugo de uva y aceite de oliva.
Para más
información:
Silvia Ramos de Barton
Directora
No hay comentarios:
Publicar un comentario